Россиян предупредили о высоком риске заражения коронавирусом через чипсы

Подхватить COVID-19 можно также от упаковок с другими снеками.

Любителям чипсов, орешков и прочих снеков следует быть предельно осторожными. Сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций предупредили о высоком риске передачи COVID-19 через упаковки с этими продуктами. 

Речь идет об упаковках, до которых уже дотрагивались другие люди. Кроме того, высок риск заражения при использовании общей посуды, говорится в рекомендациях. 

Специалисты ведомства напомнили, что вирусы передаются не только воздушно-капельным путем, но и контактно-бытовым - через предметы обихода. Поэтому россиянам рекомендовано как можно меньше прикасаться к любым поверхностям и предметам в общественных местах. 

Ранее KazanFirst писал, что кашель, повышенная температура и одышка - одни из главных признаков того, что болезнь у пациента будет проходить в тяжелой форме. Об этом в программе «Здоровье» на  Первом канале рассказал главный рентгенолог Москвы Сергей Морозов


Читайте также: Эксперты перечислили симптомы тяжелой формы коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анекдот
Т.е. упаковки кексов, Мираторговских сосисок (привет однофамилице жены Медведева) и других товаров имеют иммунитет к Covid? Мастера статей, блин)))
11
0
Ответить

Галя
Хлеб вообще не упаковывают.продавщица целый день в этих грязных перчатках берет и при мне хлеб в пакет ложит.почему на ппоизводстве сразу не упаковыают.никто за этим не следит.кругом бардак.
5
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite