Представители вуза провели прямой эфир для абитуриентов.

В КФУ начнет действовать особый порядок приема иностранных граждан

Представители вуза провели прямой эфир для абитуриентов.

Во время прямой трансляции, которая проходила на нескольких онлайн-площадках, представители Казанского федерального университета рассказали нынешним абитуриентам об особенностях приема в КФУ в 2020 году. Речь зашла, в частности, об изменениях, касающихся порядка приема иностранных абитуриентов. 

По словам проректора по внешним связям КФУ Тимирхана Алишева, сегодня в Казанском федеральном университете обучаются более 9,5 тысячи студентов из стран ближнего и дальнего зарубежья. 

- В текущем году мы приняли особый порядок приема иностранных граждан. Прием документов у иностранцев мы начали рано, еще 1 марта, - сказал он, пояснив, что документы в вуз в этом году у всех поступающих в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране принимаются только дистанционно. 

На сегодняшний день уже более 1200 иностранных граждан подали свои документы в Казанский университет. По большей части это те, кто обучался на подготовительных курсах в вузах России, а также те, у кого имеются на руках аттестаты об окончании школы или средне-специального учебного заведения в своей стране. 

- Экзамены мы планируем начать 22 июня для той категории, которая сдаст весь пакет документов до 19 июня, - уточнил представитель вуза. 

Экзамены для первой волны иностранных абитуриентов должны завершиться 4 июля. После этого экзамены для иностранных граждан будут проводиться по мере набора групп. Все экзамены, как и документы, будут приниматься дистанционно, сообщает Медиапортал КФУ.


Читайте также: Коронавирус оставил студентов без работы


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 3395 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite