Минздрав Татарстана предупредили об ответственности за нарушение коронавирусных выплат врачам

Прокурор республики взял ситуацию под личный контроль.

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков объявил официальное предостережение о недопустимости нарушения законодательства министру здравоохранения республики Марату Садыкову. Более того, глава надзорного ведомства предупредил главу Минздрава об административной и уголовной ответственности за нарушение трудовых прав медработников, в том числе на своевременное и полное получение стимулирующих выплат.

Напомним, президент России Владимир Путин еще 8 апреля распорядился на 3 месяца установить дополнительные выплаты для специалистов, которые работают с пациентами, зараженными коронавирусом. Так, для врачей доплата составит 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медперсонала - 50 тысяч рублей, а для младшего - 25 тысяч рублей. Также надбавки к зарплатам получат и сотрудники скорой помощи, которые работают с зараженными.

Сегодня по поручению Илдуса Нафикова в аппарате надзорного ведомства организована круглосуточная горячая линия по вопросам соблюдения трудовых прав работников медицинских учреждений. Приём обращений граждан будет осуществляться по будням с 9:00 до 18:00 по телефону: 8 (843) 291-19-25. Дежурному прокурору можно звонить по номеру: 8(843) 291−18−81 с 18:00 до 9:00 и в нерабочие дни.

Отмечается, что по всем фактам нарушения прав медработников будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. Более того, обеспечение законности при реализации поручений Президента России прокурор республики взял на личный контроль.

Стоит подчеркнуть, что нарушений в данной сфере в деятельности Минздрава Татарстана не выявлено. Предостережение объявлено в целях профилактики.


Читайте также: Путин отчитал глав регионов за «бюрократическую канитель» с выплатами врачам


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2083 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
скорая города Нижнекамск .нам выплаты Путинских нет
город Нижнекамск. скорой помощи денег не выплатили Путинские
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite