Она отметила, что показатель заболеваемости в республике составляет почти 53 случая на 100 тысяч населения.

Патяшина: В Татарстане прослеживается тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом

Она отметила, что показатель заболеваемости в республике составляет почти 53 случая на 100 тысяч населения.

Сегодня ровно 2 месяца с момента появления коронавирусной инфекции на территории в Татарстана. Об этом сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по республике Марина Патяшина.

Она подчеркнула, что за первый месяц в республике было выявлено всего 128 случаев инфекции, а на 15 мая 2020 года ее выявлено уже в 16 раз больше. Общее число заболевших COVID-19 в республике составляет 2148 случаев. Также она рассказала, что несмотря на значительное число случаев, тенденция к снижению заболеваемости прослеживается. Так, на протяжении последних 3 недель темп прироста новых случаев еженедельно снижался на 2%, а за текущую неделю - на 4%.

- Но любое пренебрежение к санитарным требованиям и возникновение групповых заболеваний сразу приведет к росту числа заболевших, - предостерегла Марина Патяшина.

Она отметила, что показатель заболеваемости в республике составляет почти 53 случая на 100 тысяч населения. Так, из-за замедления роста новых случаев заболевания, Татарстан снизился в общероссийском рейтинге и занимает 59 место среди регионов (среди регионов ПФО - на 10 месте).

- Впервые видим изменения в структуре заболеваемости. На фоне снижения бессимптомных больных с 54 до 35% возросла доля клинически выраженных форм пневмонии и ОРВИ. В основном бессимптомные формы выявляются среди контактных лиц, которые ранее несколько раз обследовали на коронавирусную инфекцию, - сказала Патяшина.

Руководитель Управления Роспотребнадзора республики рассказала, что за последние 2 недели не отмечено значительного роста заболевших лиц старше 65 лет, несмотря на то, что они выезжали на приусадебные участки. Она считает, что это связано с соблюдением режима самоизоляции. 

Стоит отметит, что из общего количества заболевших 2148 человек 316 (или 14,7%) составляют лица старше 65 лет, а 178 (или 8%) – дети.


Читайте также: Рустам Минниханов: Мы должны уметь жить в условиях коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 3102 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Бугульма
Никто из адекватно думающих людей и не был на вашей изоляции. И намордники не одевает. Вы хоть под одним своим постановлением распишитесь если правду говорите. Или боитесь что засудят вас?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite