«Мы пошутили»: три человека признались в размещении фото нацистов на акции «Бессмертный полк онлайн»

Подозреваемых задержали в Перми, Самаре, Ульяновске и Волгограде.

Следственный комитет России установил личности тех, кто размешал фотографии лидеров нацистской Германии на сайте акции «Бессмертный полк онлайн» в День Победы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Причастными к совершению преступлений по статье «Реабилитация нацизма» оказались Даниил Симонов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда, а также Вячеслав Круглов из Ульяновска. В отношении них возбудили уголовные дела.

При обысках у них изъяли компьютеры, а молодых людей доставили в отделы. Трое из них сразу во всем признались в содеянном и пообещали «больше так не делать».

- С помощью персонального компьютера в сервисе «Бессмертный полк онлайн» я разместил фотографию лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера под именем Михаил Алоизович Егерский. В содеянном раскаиваюсь, вину полностью признаю, - сказал на допросе Андрей Шабанов из Самары.

Даниил Симонов из Перми, который опубликовал фотографию перешедшего на сторону гитлеровской Германии Андрея Власова, заявил следователям, что «просто решил пошутить, но сделал это неудачно».

Также выяснилось, что между некоторым задержанными прослеживается одна связь - они сторонники Алексея Навального. Так, у Даниила Симонова в соцсетях есть фотография возле штаба Навального, а Вячеслав Круглов состоит в группе Вконтакте «Команда Навального. Ульяновск».

Стоит отметить, что в ходе проверки установлены и другие эпизоды преступлений, к которым причастны граждане ряда стран, среди которых Украина и Эстония.


Читайте также: Власть должна наказать моральных уродов, публиковавших фото фашистов во время акции «Бессмертный полк»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Козловский
Вот про Навального совсем не в тему, перегнули!
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite