По мнению блогера, это не решит проблему пробок в городе.

Варламов раскритиковал Казань за «оптимизацию» пешеходных переходов

По мнению блогера, это не решит проблему пробок в городе.

Свой вариант борьбы с пробками в Казани предложил известный блогер Илья Варламов, раскритиковавший власти столицы Татарстана за сокращение количества пешеходных переходов, которое ставит под угрозу их безопасность.

- Очевидно, это сделает город менее удобным для пешеходов: в шести случаях после ликвидации на перекрестках останутся «п-образные» переходы, а в случае перехода на пересечении улиц Дзержинского и Чернышевского исчезнет прямой переход к парку «Черное озеро» — придется обходить как минимум 100 лишних метров, — рассуждает Варламов у себя в блоге. 

По мнению блогера, пешеходы все равно будут ходить там, где им удобно. При этом их безопасность будет под угрозой. Варламов предложил свой вариант решения проблемы.

- При восстановлении стоит обезопасить переходы: как вариант — сделать их приподнятыми, что дополнительно заставит водителей снижать скорость. Это продемонстрирует приоритет пешеходов на переходах и снизит тяжесть возможных аварий, написал он, посоветовав бороться с пробками с помощью платных парковок и выделенных для автобусов полос.


Читайте также: Илья Варламов посоветовал посмотреть сериал «Зулейха открывает глаза»



Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Эхо
Бороться с пробками с помощью платных парковок-гениальный блохер...
2
7
Ответить

Руст@м
+100
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite