Казанец украл и сдал в металлолом сломанную машину, которая давно стояла во дворе

Он долгое время наблюдал за этим автомобилем и понял, что на нём никто не передвигается.

В Казани в отдел полиции «Московский» обратился 25-летний местный житель с заявлением по факту угона автомобиля. По словам молодого человека, его машина была припаркована во дворе дома и около месяца не эксплуатировалась, так как была сломана.

Так, сотрудники уголовного розыска задержали 26-летнего подозреваемого, который не стал отрицать своей вины. Он рассказал, что он долгое время наблюдал за этим автомобилем и, поняв, что на нем никто не ездит, решил украсть его. 

Парень отметил, что двери машины были открыты, однако аккумулятора на месте не было. Тогда ему в голову пришёл план: он решил перекинуть аккумулятор со своего автомобиля. Тогда сломанный автомобиль завелся и парень уехал на нём в Авиастроительный район. В своем гараже он распилил кузов и сдал в металлолом, а диски и колеса – продал. Вырученные 7 тысяч рублей потратил на себя. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем». В настоящее время решается вопрос о переквалификации на статью «Кража». 


Читайте также: В Казани водитель сядет на 5 лет в тюрьму за смертельный рикошет


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite