На одно предложение приходится порядка 9 человек.

В Татарстане резко увеличилось число желающих работать в госсекторе

На одно предложение приходится порядка 9 человек.

В апреле в Татарстане по сравнению с тем же месяцем прошлого года резко - на 39 процентов - выросло число тех, кто ищет работу на госслужбе и в некоммерческих организациях. Об этом говорят данные сайта для поиска работы и сотрудников hh.ru. 

Одновременно выросла и конкуренция в этой сфере. На одно предложение в госсекторе в Татарстане претендуют порядка 9 человек. При этом умеренным уровнем считается 5-6 резюме на одну вакансию. 

Больше всего среди желающих трудоустроиться в госсекторе молодых людей в возрасте 26-35 лет. При этом претенденты рассчитывают на среднюю заработную плату в 30 тысяч рублей. Работу на государственной службе и в некоммерческих организациях ищут юристы, делопроизводители, инженеры, руководители проектов, водители, специалисты по работе с иностранными гражданами, бухгалтеры. 

- Почему количество желающих работать в госсекторе выросло? На фоне кризиса многим соискателям работа в государственных структурах представляется более стабильной, чем в коммерческом секторе. Это подтверждают и исследования: среди основных положительных сторон работы в государственных органах соискатели наиболее часто упоминают такие критерии, как стабильность и постоянство, а также полное соблюдение Трудового Кодекса, - комментирует данные руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье Александра Севостьянова. 


Читайте также: Работающим пенсионерам старше 65 лет продлили больничные листы


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite