Основным тарифообразующим предприятиям Татарстана порекомендовали перейти на РМЦ

За 4 месяца 2020 года выручку посредством РМЦ на общую сумму 7 млрд рублей получили порядка 1200 поставщиков.

За год работы республиканского маркетингового центра (РМЦ), который предполагает освоение выявленных инвестиционных ниш, выручку получили более 3700 организаций. С учетом сложившейся экономической ситуации у предпринимателей есть возможность загрузить свое производство, перепрофилироваться или начать новый бизнес с нуля, создать рабочие места и внутрикооперационные связи при всесторонней поддержки государством таких предприятий.

В 2019 году выручку через Центр получили более 2500 организаций. Совокупная сумма дохода составила 21,5 млрд рублей. По коэффициенту «выручка на 10 тысяч населения» в лидерах оказались: Лаишевский район, Казань, Бугульминский район, Набережные Челны и Арский район. Объем ввозимых из-за пределов Татарстана товаров, потребляемых в производстве, в 2019 году составил 390,8 млрд рублей.

За первые 4 месяца 2020 года выручку посредством РМЦ на общую сумму 7 млрд рублей получили порядка 1200 поставщиков. По коэффициенту «выручка на 10 тысяч населения» лидируют: Казань, Тукаевский район, Набережные Челны, Кукморский и Зеленодольский районы. На сегодняшний день в РМЦ работают более 1000 заказчиков и 3000 предприятий-поставщиков. Для повышения эффективности работы РМЦ, стоит задача в кратчайшие сроки увеличить объем заказов, что позволит освоить новые инвестиционные ниши. 

Также министр экономики Мидхат Шагиахметов рекомендовал основным тарифообразующим предприятиям РТ, таким как КНИТУ, Иннополис и всем регулируемым заказчикам, в том числе ТГК-16, Волго-Вятскуправтодор, КФУ, Таттелеком - перейти на данную площадку. Совместно с Агентством по госзаказу, выполняющим функцию Администратора системы, будет организована работа по удовлетворению потребностей заказчиков, размещающих заказы на площадке. А предпринимателям, использующим возможности Центра, будет оказана всесторонняя поддержка со стороны государства.


Читайте также: В Татарстане введено более 954 тысяч квадратных метров жилья


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite