Зарплата казанских студентов в самоизоляцию выросла в половину

Средняя зарплата для студентов столицы Татарстана составляет 45,5 тысячи рублей.

Как выяснили с помощью соцопроса аналитики сайта объявлений «Авито.Работа», средняя зарплата в вакансиях для российских студентов в период самоизоляции повысилась. В середине мая она выросла на 4% по сравнению с началом апреля и на 7% по сравнению с прошлым годом, составив 31,6 тысячи рублей.

Средняя зарплата для казанских студентов составляет 45,5 тысячи рублей, что на 56% больше, чем в 2019 году, и на 22% больше, чем в апреле 2020 года. Средний размер желаемой зарплаты, указанной в студенческих резюме, вырос на 5% за год и на 3% за неполные два месяца, составив по стране 33,7 тысяч рублей. В Казани зарплатные ожидания студентов за год увеличились на 2%, но за неполные два месяца уменьшились на 4%. Средний размер ожидаемой зарплаты - 20,9 тысячи рублей. 

Проще всего студентам и соискателям без опыта устроиться на работу в продажах: именно в этой области больше всего объявлений о найме. На втором месте по количеству вакансий находится производственная сфера, а также добыча сырья и сельское хозяйство, на третьем - строительство. 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года средняя зарплата в вакансиях для студентов увеличилась на 7% и составляет 31,6 тысячу рублей. В большинстве крупнейших городов, которые рассматривались в рамках исследования, динамика студенческих зарплат с начала апреля по середину мая оказалась положительной. Также высокие показатели роста зарплат зафиксированы в других городах Сибири: +31% в Новосибирске, +25% в Красноярске, +22% в Иркутске. Больше всего студенты могут заработать в Москве (52,8 тысячи рублей в месяц) и в Санкт-Петербурге (48,9 тысяч рублей). На третьем месте по размеру зарплат в этом сегменте рынка труда находится Казань (45,5 тысяч). Самые низкие средние зарплаты отмечены в Ульяновске, Омске и Самаре - менее 22 тысяч рублей.


Читайте также: Как работают волонтеры благотворительного фонда «Ярдэм» во время пандемии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 1062 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite