Прокуратура проверит соцслужбы после убийства 8-летнего мальчика в Альметьевске

Надзорное ведомство оценит работу учреждений по выявлению неблагополучных семей.

Глава прокуратуры Татарстана Илдус Нафиков поручил проверить работу социальных служб в связи с убийством мальчика в Альметьевске. Накануне в одной из квартир нашли тела 38-летней воспитательницы детского сада и ее 8-летнего сына. Сообщается, что ребенок был задушен. Его мать, предположительно, покончила с собой. Уголовное дело возбудили по статье «Убийство малолетнего».
– В связи с убийством ребенка прокурор Татарстана поручил проверить исполнение местными органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних требований законодательства в части выявления неблагополучных семей, – сообщается на сайте надзорного ведомства.

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Ход расследования уголовного дела взят на особый контроль в центральном аппарате прокуратуры Татарстана.

Ранее KazanFirst писал, что в Альметьевске отец обнаружили в квартире задушенного 8-летнего ребенка и мертвую жену. Возбуждено уголовное дело по факту убийства ребенка.


Читайте также: В Альметьевске отец обнаружил в квартире задушенного 8-летнего сына и мертвую жену


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite