Причина - перепрофилирование многих стационаров под больных коронавирусом.

Онкологи прогнозируют резкий рост смертности от рака в России

Причина - перепрофилирование многих стационаров под больных коронавирусом.

Медики предсказывают резкий рост смертности от рака в России. Такой прогноз дал, в частности, заведующий отделением онкоколопроктологии в Московской городской онкологической больнице №62 Илья Черниковский в интервью «Известиям». 

Резкий рост смертности и увеличение числа пациентов в тяжёлом состоянии осенью произойдет, по мнению медика, из-за перепрофилирования многих стационаров под больных коронавирусом. Из-за отмены приема плановых пациентов существенно снизилось также выявление онкологических заболеваний на ранней стадии. 

- Поэтому осенью, когда многие еще и с дач вернутся, мы ожидаем взрыв онкологической заболеваемости, особенно с запущенными стадиями, —считает специалист. 

Ранее KazanFirst писал, что летальный исход среди пациентов, у которых имеются нарушения обмена веществ, в условиях коронавируса  в несколько раз выше, чем у людей без подобных заболеваний. Об этом в интервью телеканалу RT рассказала директор ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава, член-корреспондент РАН Наталья Мокрышева


Читайте также: Врачи назвали группу людей с повышенным риском смерти от COVID-19



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite