По версии перевозчиков, пассажир хулиганил и отказался платить за проезд.

Ассоциация перевозчиков Казани прокомментировала видео, где кондуктор вышвырнул на асфальт пассажира без маски

По версии перевозчиков, пассажир хулиганил и отказался платить за проезд.

Председатель Ассоциации АТП Татарстана Сергей Темляков рассказал, что была проведена проверка видео в соцсетях, на которое попал момент, как пассажира автобуса без маски вытолкнули на дорогу. Автор видео заявил, что «кондуктора в казанских «краснобусах» суровые», что могут вышвырнуть пассажиров практически лицом в асфальт. Чтобы разобраться в ситуации, была просмотрена запись с камер автобуса, также проведен разговор с кондуктором.

Сообщается, что в салон автобуса №36 зашел нетрезвый пассажир без перчаток и маски. Когда кондуктор на законных основаниях попросил его надеть перчатки и маску, а также оплатить проезд, мужчина отказался в грубой форме. Далее казанцу предложили выйти, но «нецензурная брань продолжилась, более того, пассажир еще и плюнул в кондуктора, ударил по руке». После чего кондуктор не сдержался и вывел нарушителя.

«Учитывая состояние пассажира, тот возможно не удержался и упал на асфальт. Конечно, кондуктор мог и должен был вызвать полицию (значит остановить автобус), хотя при этом остальные пассажиры не смогли бы вовремя доехать до места назначения», - отметил Темляков.

Как сообщили на предприятие, до этого момента нарушений у данного кондуктора не было. Он характеризуется исключительно с положительной стороны. Работник приглашен на дисциплинарную комиссию для выяснения обстоятельств произошедшего и принятия соответствующих мер.

«При этом, хотим обратиться к автору этого ролика: для рассмотрения обращений по поведению сотрудников предприятий эффективнее обращаться непосредственно к перевозчику с указанием даты, времени и места инцидента или в Ассоциацию АТП, а не просто анонимно публиковать видео в социальных сетях», - добавил председатель.


Читайте также: Перевозчики в Казани пожаловались на нехватку масок и пассажиров



1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Без подписи!
Самосуд устраивать никто не имеет право!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite