Жители Боровичей вышли на пикет в поддержку полицейских, побивших педофила при задержании

На сотрудников правоохранительных органов завели уголовное дело.

В Новгородской области жители Боровичей вышли на пикет в поддержку полицейских, применивших силу к педофилу при задержании. За это в отношении сотрудников уголовного розыска Эдгара Афанасьева, Дмитрия Александрова и Павла Боровкова возбудили уголовные дела о превышении должностных полномочий и вымогательстве.

Известно, что ещё в прошлом году сотрудники правоохранительных органов достаточно быстро смогли установить личность 54-летнего Юрия Ившина, который из другого города приезжал в Боровичи и совершал действия сексуального характера по отношению к девочкам от 9 до 12 лет. При задержании подозреваемый оказывал активное сопротивление, из-за чего полицейским пришлось применить к нему силу.

Юрий Ившин по совету своего адвоката написал заявление о побоях. Доказательством этого послужил всего лишь один синяк, который обнаружил судмедэксперт. Так, 20 мая Следком организовал проверку в отношении сотрудников угрозыска: обыскали рабочий кабинет и заключили их под стражу до выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Местные жители и родители пострадавших детей вышли на пикет с требованием освободить полицейских, спасших сотни девочек от педофила. Более того, боровичане уверены, что сотрудников угрозыска хотят оговорить. Они полагают, что подозреваемый Ившин решил таким образом отомстить тем, кто его задержал. 

Также боровичане создали петицию в защиту полицейских под названием «Защитникам города Боровичи от педофилов нужна наша гражданская поддержка», которую подписали почти 2000 тысячи человек. 


Читайте также: Девочку, рассказавшую о домогательствах физрука в татарстанском приюте, отдали на удочерение


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анекдот
Активное сопротивлениЯ?))))) Редактор, ау!
0
2
Ответить

Не смешной анекдот
@Анекдот Нашёл одну опечатку и делаешь непонятные выводы. Лучше бы по теме написал. С материалом всё хорошо.
1
0
Ответить

Азат
@Анекдот Насильнику насилие. Око за око.
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite