Жалобы работают: в нижнекамском роддоме привели в порядок унитазы и поменяли сетку на спортплощадке

Ежедневно горожане в «Народном контроле» публикуют до десяти жалоб - от ям на дорогах до свалок.

На портале госуслуг РТ «аноним» пожаловался на отсутствие стульчаков в туалетах роддома, в частности, в отделении патологии беременных. Жалобщик уточнил: «Невозможно сделать свои дела с огромным животом наперевес или после родов в «подвешенном» состоянии». На жалобу специалисты министерства здравоохранения РТ ответили спустя три дня - на унитазы установили стульчаки с крышками.

Во дворе дома №16 на улице Студенческой оборудовано футбольное поле, огороженное сеткой. Однако ограждение вскоре пришло в негодность. Зоя К. написала в «Народном контроле», что из-за разорванной сетки мячи вылетают за пределы поля и попадают по припаркованным авто. Весьма оперативно жалоба была замечена властями - сетку заменили, сопроводив ответ на сообщение снимками проделанной работы.

Десятки сообщений продолжают поступать от Рустема Салахутдинова. Студент местного института фотографирует свалки в черте города и за его пределами. Из последнего - он обнаружил горы мусора около магазина продажи автомобильных шин и дисков на улице Первопроходцев. Подобная ситуация в нижнекамских дворах - например, на улице Корабельной, 31; на проспекте Химиков, 59; на проспекте Строителей, 43.

Напомним, Рустем Салахутдинов из Нижнекамска в конце минувшего года занял первое место в номинации «Народный контроль» на республиканском конкурсе «Эколидер-2019». Студент химико-технологического института фотографировал свалки. За три месяца он подал в «Народный контроль» около 100 заявок.

По словам студента, он фотографировал свалки в Нижнекамске, Набережных Челнах, на трассе от Нижнекамска до Казани. Рустему Салахутдинову на торжественной церемонии в казанской «Пирамиде» вручили деревянный диплом и 15 тысяч рублей.


Читайте также: Студент из Нижнекамска Рустем Салахутдинов «нафотографировал» свалки на 15 тысяч рублей



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite