Нарушений с коронавирусными доплатами нижнекамским медикам прокуратура не нашла

Доплату получили те, кто контактировал с коронавирусными больными.

В СМИ появилась информация о недовольстве нижнекамских медиков. По словам сотрудников станции скорой помощи, им не перевели положенную доплату за работу в условиях коронавирусной инфекции. Пост с жалобой на невыплаты был опубликован в группе во «ВКонтакте» «Скорая медицинская помощь Нижнекамск». Автор поста писал, что практически никто из сотрудников станции скорой помощи» не получил положенные выплаты за работу в условиях коронавирусной инфекции.

После опубликованного поста с сотрудниками станции скорой помощи встретился руководитель нижнекамской Центральной районной. На совещании сотрудникам разъяснили, что право на допвыплаты за работу имею те, кто непосредственно контактировал с больными с подтвержденным диагнозом - «коронавирусная инфекция».

Случившемся заинтересовались следователи СУ СКР по РТ и начали доследственную проверку. Не осталась в стороне и прокуратура РТ. Как сообщается на сайте ведомства, проверка показала: по постановлению Правительства РФ от 12 апреля фиксированные выплаты в апреле-июне в сумме от 25 до 80 тысяч рублей предусмотрены работающим с коронавирусными больными медикам. 35 сотрудников станции скорой помощи, имеющих контакт с больными COVID-19, выплаты за апрель получили. Списки медработников для выплат за май будут направлены в министерство здравоохранения РТ 25 мая.

«По итогам проверки нарушений законодательства не выявлено, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется», - говорится в пресс-релизе прокуратуры РТ.

Ранее KazanFirst писал, что президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с Владимиром Путиным сообщил, что свыше 6 тысяч медицинских работников Татарстана получили допвыплаты за работу с пациентами, зараженными коронавирусом.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite