Минниханов: Наша главная задача – не допустить возникновения заболевания в трудовых коллективах

Президент Татарстана напомнил о необходимости соблюдения предприятиями предписаний Роспотребнадзора.

Приступившие к работе предприниматели и предприятия должны строго и неукоснительно соблюдать дезинфекционный режим и выполнять все рекомендации и предписания санитарных врачей. Об этом президент Татарстана заявил на традиционной субботней планерке. 

Рустам Минниханов отметил, что в последнее время заражения коронавирусом происходят не из-за приезжих, как это было раньше. Сегодня случаи заболевания все чаще выявляются в трудовых коллективах. 

- Поэтому работать нам нужно не на смягчение, а на строгое выполнение всех требований, которые сегодня приняты Роспотребнадзором. Я персонально предупреждаю всех должностных лиц, всех предпринимателей, все организационные структуры, в том числе федеральные: каждый из вас несет ответственность за свой участок, - сказал Рустам Минниханов, напомнив статистику по коронавирусу по Татарстану и подчеркнув, что 10 заболевших спасти не удалось. 

Лидер республики отметил, что президент России Владимир Путин дал в целом положительную оценку работы в этот направлении в республике. Рустам Минниханов подчеркнул, что работу предприятий и занятость людей Путин ставит на первый план. 

- Каждое предприятие, которое сегодня приступило к своей деятельности, взяло на себя обязательства строго соблюдать дезинфекционный режим и исполнять все предписания Роспотребнадора. Если в магазин зашел человек без масок и без перчаток и набрал товар, значит, магазин не выполняет предписания. Если предприниматель или предприятие приступили к работе, они полностью несут ответственность за свой объект и за оказанные услуги.  Наша главная задача – не допустить возникновения заболевания в трудовых коллективах. Для этого нужно четко и последовательно выполнять все рекомендации и предписания санитарных врачей. Другого пути нет, - подчеркнул Рустам Минниханов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 1062 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite