Ученые изучили, насколько опасно для человека излучение от смартфона

Электромагнитные волны излучает любая техника.

Чем опасны и опасны ли вообще излучения от смартфонов? На этот вопрос в беседе с агентством «Прайм» ответила научный сотрудник Института проблем химической физики, кандидат технических наук Светлана Афанасьева.

Как поделилась Афанасьева, электромагнитные волны может излучать любая работающая техника. Мобильный телефон не составляет исключение. Воздействие при больших дозах могут привести к ускорению колебаний и нагреванию молекул организма. 

Афанасьева считает, что излучение от телефона слишком мало. Оно не способно повысить температуру человеческого тела. Специалист сравнила опасность излучения от смартфона с опасностью излучения от маринованных овощей. При этом сотрудник института сослалась на отчет ВОЗ за 2011 год. 

Ранее KazanFirst писал, что на 60 суток суд Набережных Челнов приостановил деятельность базовой станции сотовой связи МТС, установленной у дома 31/08. Компанию признали виновной по административной статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта». 


Читайте также: Из-за опасного излучения МТС запретили использовать базовую станцию в Челнах


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite