Рустам Минниханов поздравил жителей республики с праздником Каравон

Президент Татарстана назвал фестиваль русского фольклора событием общероссийского масштаба.

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с русским народным праздником Каравон.

«Занимая видное место в красочной палитре традиционных песенно-обрядовых торжеств, которыми издревле славится татарстанская земля, Каравон является подлинной сокровищницей народной памяти, живым воплощением древней русской культуры. В нём, как в звонком, волшебном ручье, слились воедино седая славянская старина и православные традиции, обрядовые песнопения и уникальное хороводное действо», - написано в обращении.

Рустам Минниханов подчеркнул, что возрождённый в селе Русское Никольское Лаишевского района усилиями энтузиастов и старожилов праздник за несколько десятилетий не только вернул себе былую славу, но и заиграл новыми, современными красками. 

«Сегодня фестиваль русского фольклора «Каравон» – это событие не только республиканского, но и общероссийского масштаба, собирающее представителей разных национальностей и вероисповеданий из многих уголков нашей огромной державы, стран ближнего и дальнего зарубежья», - цитирует пресс-служба слова президента.

Рустам Минниханов пожелал, чтобы Каравон в впредь радовал татарстанцев и гостей республики своей душевной щедростью и необъятным радушием.


Читайте также: Минниханов поручил разъяснить татарстанцам, как уберечься от телефонных мошенников


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite