На жителя Казани завели дело за размещение фото Гитлера на сайте «Бессмертный полк онлайн»

Мужчина ранее привлекался к ответственности за кражу.

Главное следственное управление Следственного комитета России продолжает выявлять людей, разместивших фотографии лидеров Третьего рейха и предателей Родины в открытом доступе на сайте акции «Бессмертный полк онлайн», направленной увековечивание памяти о героях Великой Отечественной войны, боровшихся с нацистской Германией.

Следствие установило, что не позднее 4 мая 2020 года житель Казани Мухаммед Эль-Айюби разместил в открытом доступе на сайте «Банк памяти» фотографию лидера Адольфа Гитлера для трансляции на сайте «Бессмертный полк России». Он подписал фотоизображение «Гилтер Адик».

Кроме того, известно, что житель Перми Даниил Шестаков разместил на сайте «Банк памяти» фото изменника Родины Власова.

На казанца и пермяка возбудили уголовные дела по статье «Реабилитация нацизма», то есть одобрение преступлений, установленных приговором Нюрнбергского военного трибунала, а также распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы России, совершенные публично.

Подозреваемых уже допросили и обыскали их квартиры. Сейчас ведутся мероприятия по сбору всех доказательств совершения преступления. 

Также о подозреваемых известно, что Шестаков являлся активным участником несанкционированных акций и привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством, а казанец Эль-Айюби - за кражу.

Ранее KazanFirst писал о том, что три человека признались в размещении фото нацистов на акции «Бессмертный полк онлайн». Подозреваемых задержали в Перми, Самаре, Ульяновске и Волгограде.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite