Сатурну было 84 года.

В Московском зоопарке умер «аллигатор Гитлера», переживший взятие Берлина

Сатурну было 84 года.

В Московском зоопарке умер «аллигатор Гитлера» Сатурн, переживший взятие Берлина и распад СССР. Легендарному аллигатору-долгожителю было 84 года. О печальной новости сообщил официальный аккаунт зоопарка в Инстаграм.

Сатурн появился на свет в американском штате Миссисипи в далёком 1936 году. На первом же году жизни его поймали ловцы рептилий и отправили в Берлинский зоопарк, откуда он сбежал после бомбардировки 23 ноября 1943 года, чтобы искать себе пищу. Как аллигатор провел дальнейшие 3 года – загадка. Однако известно, что британские солдаты нашли его в 1946 году и передали СССР.

«В июле 1946 года Сатурн прибыл в Москву. Почти сразу родился миф о том, что он якобы был в коллекции Гитлера, а не в Берлинском зоопарке. Однако даже если чисто теоретически он и принадлежал кому-то – животные не причастны к войне и политике, абсурдно обвинять их в людских грехах», - сообщают представители московского зоопарка, которым выпала честь содержать легендарного аллигатора у себя 74 года.

Ещё один интересный факт об аллигаторе – животное очень страдало из-за смерти своей возлюбленной. В 1968 году Сатурну подселили самку аллигатора по кличке Шипка из Чикагского зоопарка. Она была на 30 лет моложе его, но оказалась бесплодной, а потом скоропостижно скончалась. Сатурн был долгое время подавлен и отказывался от еды.

Стоит отметить, что Сатурн прожил насыщенную и долгую жизнь: в дикой природе представители этого вида живут только около 30-50 лет.

«Он видел многих из нас детьми. Надеемся, что мы его не разочаровали. Память Сатурна будет увековечена в Дарвиновском музее», - говорится в официальном сообщении зоопарка. 


Читайте также: В Московском зоопарке умер манул-долгожитель, боровшийся с опухолью


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite