Жительницу Казани, разместившую анонс онлайн-митинга, вызвали в прокуратуру

Гузель Имамеевой предстоит «дать пояснения».

После размещения в социальных сетях анонса онлай-митинга прокуратура Кировского района вызвала «для дачи пояснений» жительницу Казани Гузель Имамееву. 

Она получила «требование о явке». В нем говорится, что в надзорный орган из центра по противодействию экстремизму МВД по Татарстану поступил «материал проверки по факту распространения в социальной сети «Вконтакте» сведений о проведении онлайн-митинга за отмену режима самоизоляции». 

Гузель не понимает, на каком основании ей принесли это требование. Она напоминает, что раньше уже получала предупреждение полиции о недопущении нарушения федерального закона о публичных мероприятиях. 

- К чему они мне это принесли, я до сих пор не знаю. Митинги я не провожу, когда бываю на них, то, как журналист. При беседе они заявили, что их внимание ко мне связано с анонсом онлайн-митинга, который прошел 1 мая. Ну, онлайн-митинг не требует уведомлений - это раз, я не организатор - это два, более того как журналист я интересуюсь многими мероприятиями - это три, анонс разместило думаю по России очень много человек - это четыре. Причем тут я и предупреждение о митингах? – недоумевает Гузель. 


Читайте также: На жителя Казани завели дело за размещение фото Гитлера на сайте «Бессмертный полк онлайн»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
san
вместо "митинг" надо применить другое слово , и на него не будут реагировать , как собаки реагируют на определённые команды !
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite