Ведомство встало на сторону директора спортшколы, а не тренера, который обратился к Владимиру Путину.

«Постоянные жалобы от родителей». Минспорта РТ отреагировало на увольнение тренера по дзюдо

Ведомство встало на сторону директора спортшколы, а не тренера, который обратился к Владимиру Путину.

Министерство спорта Татарстана выступило со своей позицией относительно ситуации с тренером по дзюдо спортшколы «Батыр» Артуром Серазетдиновым.

«Как проинформировало ведомство руководство спортшколы, Серазетдинов А.Р. был уволен в соответствии п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание).

Основанием для этого стали многократные случаи несоблюдения трудовой дисциплины, а также многочисленные жалобы со стороны родителей на неподобающее поведение Серазетдинова А.Р. по отношению к занимающимся. Был организован тренерский совет, приняты к сведению заявления родителей и объяснительные записки от тренеров-преподавателей, на основании чего было принято решение об увольнении», - говорится на сайте ведомства.

Более того, директор учреждение Маннапов направил в Следственный комитет заявление на основании жалоб родителей на Серазетдтинова. По этому факту проводится проверка.
«Утверждение, что «60 воспитанников РСШОР «Батыр» остались на улице», которое в своих публикациях приводят некоторые СМИ, не соответствует действительности. В настоящий момент дети взаимодействуют с тренерами в дистанционном режиме, а воспитанники Серазетдинова А.Р после полноценного возобновления тренировочного процесса будут переведены в группы к другим тренерам-преподавателям.

Организация безопасного тренировочного процесса детей-спортсменов – приоритет в работе спортивных школ республики. Руководители спортивных школ всегда оперативно реагируют на любые жалобы родителей, проводят внутренние проверки и принимают решения для обеспечения комфортных условий тренировок, - сообщается на сайте министерства».


Напомним, что ранее Серазетдинов записал видеообращение к Владимиру Путину с просьбой разрешить его проблему. По словам тренера – его увольнение незаконно. Кроме того, обращение к главе государства записали воспитанники Серазетдинова. В нем они просят помочь тренеру.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite