Грантовый конкурс стартует с 1 июня.

Самозанятым в Казани раздадут гранты до 100 тысяч рублей

Грантовый конкурс стартует с 1 июня.

В Казани власти потратят 10 миллионов рублей на поддержку самозанятых. С 1 июня стартует конкурс, по результатам которого 100 предпринимателей смогут выиграть грант на 100 тысяч рублей. Об этом сообщил заместитель руководителя Исполкома Казани Ильдар Шакиров.

Отмечается, что принять участие в конкурсе смогут все самозанятые казанцы, которые вне зависимости от вида деятельности применяют данный налоговый режим не менее трех месяцев и зарегистрировались до 1 февраля 2020 года.

Конкурс будет проводиться в два этапа, на каждом из которых выберут 50 лучших проектов самозанятых. Выигранные деньги можно будет потратить на покупку оборудования и техники, обучение, приобретение программных средств, комплектующих и сырья, необходимых для производства продукции и развитие бизнеса.

Стоит подчеркнуть, что столица Татарстана стала первым муниципалитетом в России, оказывающим финансовую поддержку самозанятым в таком виде.

- Мы находимся с самозанятыми в постоянном диалоге, проводим встречи, и эту сумму мы с ними определили вместе. Этот грант станет для них поддержкой на данном этапе. Мы и дальше будем системно работать с самозанятыми, сделаем все возможное, чтобы их бизнес развивался, - подчеркнул мэр города Ильсур Метшин.


Читайте также: В России самозанятым вернут налоги на банковские карты


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite