Жителя Казани обманули при купле-продаже криптовалюты

Мужчина подарил мошенникам 375 тысяч рублей.

38-летний житель Казани пострадал от мошенников при купле-продаже криптовалюты. Из-за аферистов он лишился порядочной суммы - 375 тысяч рублей. Заявление потерпевшего поступило в один из отделов полиции города. 

Как рассказал казанец, в начале апреля в одной из социальных сетей он нашел ссылку на сайт, созданный для получения пассивного дохода путем инвестирования денежных средств, и зарегистрировался на нем. По условиям сделки, нужно было положить деньги на счет на сайте, где денежные средства переводятся в криптовалюту. За десять дней, с 15 по 25 апреля, житель Казани  перевел на этот счет 375 тысяч рублей. С согласия заявителя при помощи удаленного доступа к компьютеру казанца криптовалюта переводилась на другой сайт. При этом потерпевший видел, что в личном кабинете действительно находились его деньги и заработанные трейдером проценты. 

27 апреля мужчина захотел вывести свой вклад, однако ему это не удалось. Он связался со своим менеджером и узнал о проблеме вывода денег. Ему пояснили, что для вывода денежных средств необходимо иметь на крипто-кошельке еще столько же, так как менеджера и трейдера казанца Международная организационная комиссия по ценным бумагам заподозрила в отмывании денежных средств. После этого мужчина понял, что стал жертвой мошенников, и прекратил общение с трейдером. 

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление причастных лиц. 

Чтобы не стать жертвой преступления, Управление МВД России по  Казани рекомендует перепроверять всю информация, поступающую от незнакомых лиц,  ни в коем случае не сообщать незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах, не идти на поводу у мошенников и не перечислять деньги на неизвестные счета. В случае, если вы стали жертвой преступления, нужно незамедлительно сообщить об этом в полицию по телефонам «02» или «112». 


Читайте также: Неизвестный с сайта знакомств кинул подругу по переписке из Казани на 150 тысяч


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite