Президент УНИКСа высказался о досрочном завершении сезона в Евровлиге и Кубке Европы.

Евгений Богачев: Мы были готовы к победе в Кубке Европы

Президент УНИКСа высказался о досрочном завершении сезона в Евровлиге и Кубке Европы.

Президент казанского УНИКСа Евгений Богачев согласен с решением досрочно завершить баскетбольный сезон в Европе, однако босс клуба понимает, что в жтом сезоне команда имела реальный шанс на успех.

- Сезон отменен, потому что его продолжение в сложившихся условиях пандемии будет опасным как для игроков, персонала клубов, так и для зрителей.

Во-первых, в условиях, когда страны закрыты, сложно собрать игроков из-за границы. Во-вторых, в июне заканчиваются основные контракты игроков и уговорить их завершить сезон на месяц позже будет проблематично. Многие из них к этому моменту могут получить конкурентные предложения других клубов и не станут рисковать во избежание травм. А риск получить повреждения становится высоким, из-за отсутствия регулярных тренировок и ограниченного времени для подготовки к играм.

Обидно, что играть пришлось бы без зрителей - это неправильно, так как отсутствует живой интерес игры и эмоций.

Предлагалась идея завершить сезон Кубка Европы в одной из зарубежных стран, таких как Сербия, Литва или Турция. Но для УНИКСа это не вариант, так как существенно затратно из-за отсутствия продаж билетов и рекламных площадей. Не будет финансовой выручки и зрительской поддержки. К тому же пришлось бы брать дорогой чартер для команды, а в гостинице обеспечивать им дополнительные меры безопасности для здоровья.

Для нас главным приоритетом в первую очередь остается здоровье и безопасность игроков, персонала и нашего населения.

Допустим, что УНИКС мог бы собраться на своей базе в Васильево. Но экономические и медицинские последствия издержек были бы очень затратными для клуба.

Исходя из этого, я поддерживаю решение Евролиги завершить сезон. Однако, очень сожалею, что досрочное окончание сезона не даст нам объективного шанса выиграть Кубок Европы. А мы были готовы и близки к этому!

Что касается будущего сезона, мы не теряем оптимизма! Пока преждевременно говорить о новом составе игроков, все будет зависеть от финансирования генерального партнера и спонсоров УНИКСа, к которым мы относимся с большим уважением и искренне благодарим за сотрудничество.

Также выражаю свою благодарность нашим болельщикам, зрителям и любителям баскетбола за поддержку, взрывные эмоции и за преданность УНИКСу! Вы даёте нам вдохновение и веру в лучший будущий сезон 2020/21!, – приводит слова Богачева пресс-служба клуба.

Вероятно в следующем сезоне состав команды снова обновится на 70-80 процентов. По всей видимости, ключевая задача руководства – сохранить главного тренера. При этом трансферная компания УНИКСа была чуть ли не худшей за последние сезоны. Осенью УНИКС начнет сезон в Единой лиге ВТБ и Кубке Европы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite