Премьера состоится в театре Тинчурина в сентябре.

Диана Сафарова представит в Казани новый спектакль

Премьера состоится в театре Тинчурина в сентябре.

Театр Тинчурина объявил о закрытии 86-го сезона. Артисты отравляются в отпуск до июля. Вместе с тем, сегодня от директора учреждения Фаниса Мусагитова стало известно, что в новом сезоне зрителям представят несколько премьер. Одна из них ожидается от режиссера нашумевшего в Казани иммерсивного спектакля «Анна Каренина» Дианы Сафаровой. Режиссер поставит мюзикл по пьесе драматурга Рузаля Мухаметшина «Асыл кош».

Говоря о состоянии театра во время пандемии, Мусагитов отметил, что несмотря на режим самоизоляции, все продолжили работать в удаленном режиме.

- Если ситуация нормализуется, то мы планируем открыть сезон к 20 июля, если нет - то 20 августа. Станет ясно ближе к дате, но мы готовы. Мы можем открыться хоть завтра, было бы разрешение, - говорит он.

По словам актера театра Тинчурина Рустема Гайзуллина, ни один из артистов не потерял форму и все это время работал над собой из дома. Много усилий актеры приложили и для поддержки связи со зрителями. В одном лишь инстаграм-аккаунте театра количество подписчиков увеличилось на 5 тысяч.

- Если учитывать, что мы выйдем на сцену только в новом сезоне, то получится, что на сцене нас не будет почти полгода. Так долго без спектаклей мы ещё не ходили, - отмечает он.


Читайте также: В Татарстане стартует новое онлайн-шоу и конкурс исполнителей «ТАТАРСТАР»


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite