УФСИН и Минобороны оказались самыми крупными должниками Татэнергосбыта

Предприятия, финансируемые из федерального бюджета, накопили задолженность - 50,0 млн рублей и 26,7 млн рублей. 

Сегодня состоялся Совет директоров АО «Татэнергосбыт» в режиме видеоконференцсвязи. На рассмотрение был вынесен вопрос о финансово-хозяйственной деятельности компании за 1 квартал этого года и информации о текущем уровне потребления за апрель и май.

По итогам 1 квартала зафиксировано снижение объемов продаж электроэнергии юрлицами по сравнению с прошлым годом - на 3,1%, прогнозного баланса ФАС России, - на 5,4%. Падение спроса связано с тем, что средняя температура воздуха зимой этого года была на 5 градусов теплее, чем за аналогичный период прошлого года. Дополнительно к отчету представили мониторинг потребления электроэнергии за апрель и май текущего года.

Апрель прошел в карантинном режиме, и объем потребления снизился на 8,3%. Отмечается, что более 65 млн кВтч приходится на ПАО «Татнефть». На 10% снизилось потребление у малого и среднего бизнеса: казанская «Мега» сократила свое потребление на 1,3 млн кВтч, «ПаркХаус» почти на 1 млн кВтч. Также было зафиксировано снижение энергопотребления у организаций, финансируемых из бюджетов всех уровней – почти 29%.

В мае снижение превышает апрельское и составляет 12,6%. На конец 1 квартала уровень оплаты в целом по всем группам потребителей составил 97,8% и просроченная задолженность на 1 апреля – 478 млн рублей. Рост произошел практически по всем группам потребителей, кроме населения.

По предприятиям, финансируемым из федерального бюджета, в список должников как обычно вошли подразделения УФСИН и учреждения Минобороны с задолженностью 50,0 млн рублей и 26,7 млн рублей.

По предприятиям ЖКХ, в основном должниками компании остаются водоканалы: Бавлинский «Водоканал» - долг 22 млн рублей за более 15 месяцев, 3 водоканала Зеленодольского муниципального района с общей задолженностью в 5,5 млн рублей, Водоканал Камских Полян - 1,4 млн рублей и МУП «Пестречинские коммунальные сети» - 2,2 млн рублей за 3 месяца. Помимо водоканалов сложная ситуация также остается у ОАО «Бугульминское предприятие тепловых сетей», долг перед Татэнергосбытом в 26,7 млн накоплен за 3 месяца. 

По промышленным предприятиям: крупным должником остается Казанский завод синтетического каучука с задолженностью более 20 млн. рублей. Практически не меняется ситуация и с ООО «Энергопартнер» - собственник ОРУ Уруссинской ГРЭС. Задолженность предприятия на сегодняшний день составляет 5,3 млн за 9 месяцев.


Читайте также: На границе Лаишевского и Рыбно-Слободского районов Татарстана образовалась мегасвалка


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite