Дочь Эдуарда Успенского назвала отца тираном и призвала отказаться от премии его имени

Татьяна Успенская написала письмо с прошением в Российскую государственную детскую библиотеку.

Дочь писателя Эдуарда Успенского обратилась с открытым письмом к Российской государственной детской библиотеке, в котором выступила против присвоения престижной литературной премии имени отца. По словам Татьяны Успенской, писатель поддерживал насилие над детьми в секте Виктора Столбуна, а также издевался над членами своей семьи.

«Это было физическое, психологическое, эмоциональное насилие, повторяющееся постоянно по отношению ко мне — его дочери, моей матери — его жене, его внукам, детям другой жены (известной телеведущей Элеоноры Филиной)», - пишет Татьяна. По словам дочери писателя, грубость и хамство были для Эдуарда «нормой жизни так же, как и демонстративная идиллия в семье, которую приходилось изображать при приезде телевизионных групп».

Директор «МБХ Медиа» Мария Веденяпина сообщила, что библиотека не будет убирать имя Успенского из литературной премии. «Библиотека не рассматривает личные качества автора, а оценивает только вклад в литературу».

Эдуард Успенский умер в 2018 году в возрасте 80 лет. Он придумал всеми любимых детских героев: крокодил Гена, Чебурашка, кот Матроскин и других. Секта Виктора Столбуна существовала в Советском Союзе с 1970-х годов, где практиковались истязания детей за проступки. А сам Успенский лечился у Столбуна от алкоголизма.


Читайте также: Тодоренко отдала награду «Женщина года» Рите Грачевой, которой муж отрубил кисти рук


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite