Празднование 100-летия ТАССР запланировано на три даты

Торжественные мероприятия пройдут в мае, июне и августе. 

В Татарстане празднование 100-летия ТАССР пройдёт в 3 этапа: в мае, июне и августе. Отмечается, что все даты - исторически важные: подписание декрета об образовании ТАССР, день образования правительства ТАССР и день принятия Декларации о государственном суверенитете Татарстана. 

Так, уже завтра, 27 мая, в честь 100-летия ТАССР Госсовет Татарстана проведет торжественное заседание. В этот день планируется торжественное гашение почтовой марки президентом республики Рустамом Миннихановым, а также презентация юбилейной монеты от Центробанка.

Позже, а именно 25 июня в Казани проведут заседание оргкомитета при участии заместителя премьер-министра России Марата Хуснуллина и приглашенных ветеранов: там обсудят вопросы по подготовке и проведение празднования 100-летия ТАССР. Кроме этого, навестят могилы умерших руководителей республики, чтобы почтить их память. В этот же день будет организована и эстафета с флагом Татарстана по всем районам республики, который уже побывал во многих регионах России.

Заключительный день празднования – 30 августа. В этот день торжественно откроют планируемые объекты. Также будет организован торжественный прием от имени президента Татарстана.

Ранее KazanFirst писал о том, что послы зарубежных стран поздравляют татарстанцев со 100-летием ТАССР. Они подчёркивают, что Татарстан - один из самых динамично и стремительно развивающихся регионов в стране.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 86 материалов в сюжете

100-летие ТАССР

Вековой путь республики был непростым и трудным. Но даже в самые сложные исторические периоды Татарстан приумножал и приобретал достояние.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite