Президент Татарстана поздравил депутатов Госсовета и жителей республики со столетним юбилеем ТАССР.

Рустам Минниханов: Образование ТАССР стало историческим актом воссоздания нашей государственности

Президент Татарстана поздравил депутатов Госсовета и жителей республики со столетним юбилеем ТАССР.

В Государственном совете Татарстана состоялось торжественное заседание, посвященное столетию со дня подписания декрета «Об Автономной Татарской Социалистической Советской Республике». В нем принял участие президент республики Рустам Минниханов.

- Образование ТАССР стало историческим актом воссоздания нашей государственности, сыграло определяющую роль в реализации экономических, политических и социально-культурных прав всех народов, проживающих на территории Татарстана. За короткое время была создана мощная индустриальная и научно-образовательная база, произошел рассвет культуры татарского народа. Все это создало необходимые условия для перехода к нынешней форме государственности Татарстана, - отметил он.

Лидер республики поблагодарил всех татарстанцев, внесших вклад в становление и развитие родной республики. Также он наградил медалью «100 лет образования ТАССР» председателя Госсовета Фарида Мухаметшина, депутата Марата Галеева, ветеранов труда Валентину Липужину и Евгения Богачева за существенный вклад в укрепление социально-экономического потенциала Татарстана и высокие достижения в профессиональной и общественной деятельности.


Читайте также: Мухаметшин: Потенциал ТАССР сыграл большую роль в создании федерализма в России


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 88 материалов в сюжете

100-летие ТАССР

Вековой путь республики был непростым и трудным. Но даже в самые сложные исторические периоды Татарстан приумножал и приобретал достояние.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite