Также другие деятели культуры - Быстрицкий, Абдразаков и Трегулова.

Со 100-летием ТАССР поздравили Гергиев, Мацуев и Яхина

Также другие деятели культуры - Быстрицкий, Абдразаков и Трегулова.

В эти дни татарстанцы будут отмечать большой праздник - 100-летие ТАССР. С теплыми словами к жителям республики обратились дирижер Валерий Гергиев, писательница Гузель Яхина, журналист Андрей Быстрицкий, оперный певец Ильдар Абдразаков, искусствовед Зельфира Трегулова и пианист Денис Мацуев.

- Все мои предки, которых я знаю, они все родились, жили и умерли в советской Татарии и в республике Татарстан. Один мой дедушка был беспризорником, скитался. И вместе с сотнями других мальчишек его в 23-м году отправили в Туркистан, чтобы спасти от голода. Он провел там несколько лет и вернулся. Другой дедушка 4 года провел на фронте и тоже, конечно, вернулся на родину. Бабушка провела 16 лет в Сибири, в ссылке и тоже вернулась. В истории нашей республике были очень непростые времена, но она всегда оставалась для тех, кто в ней родился - любимым домом, - говорит писательница Гузель Яхина.


Читайте также: «Сила Татарстана - в сохранении традиций и культуры»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 88 материалов в сюжете

100-летие ТАССР

Вековой путь республики был непростым и трудным. Но даже в самые сложные исторические периоды Татарстан приумножал и приобретал достояние.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite