Эксперты Высшей школы экономики провели интернет-опрос с 18 марта по 26 мая.

Более трети россиян отказываются верить в пандемию коронавируса

Эксперты Высшей школы экономики провели интернет-опрос с 18 марта по 26 мая.

Эксперты Высшей школы экономики провели соцопрос среди россиян на тему их отношения к коронавирусной инфекции. Интернет-опрос проводился методом поточной выборки (респонденты привлекались к опросу сразу на множестве сайтов) в пять этапов с 18 марта по 26 мая. В опросе приняли участие более 30 тыс. человек из всех регионов России в возрасте от 20 до 60 лет.

По результатам опроса ВШЭ аналитики заявили, что треть россиян (32,9%) считают пандемию коронавируса выдумкой или неопасной для человечества. В том, что никакого коронавируса нет и это выдумки заинтересованных лиц, уверены 23,2% участников опроса, еще 9,6% считают, что опасность преувеличена. Также 43% россиян заявили, что продолжают навещать родственников, а еще 54% опрошенных рассказали, что выходят на прогулки. 74,22% скептически настроенных жителей страны сказали, что в введении режима самоизоляции не было необходимости.

Кроме того, аналитики сообщили, что 25,6% россиян считают, что пик эпидемии еще впереди. 16,3% уверены, что пик пройден и она пойдет на спад.


Читайте также: В Татарстане зафиксировано 60 новых случаев COVID-19


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite