Роспотребнадзор ответил, почему у больной коронавирусом жительницы Казани и её родных не брали анализы

Девушка не входит в категорию риска по коронавирусной инфекции.

В соцсетях жительница Казани, заболевшая коронавирусом, рассказала свою историю о том, что никто не хочет ее лечить. Тест она сделала сама платно. В Роспотребнадзоре для KazanFirst ответили почему у девушки не брали анализы.

Девушка не входит в категорию риска по коронавирусной инфекции, который определен постановлением главного санитарного врача РФ. Но когда стало известно из платной клиники о подтвержденном коронавирусе, с ней связались из Роспотребнадзора.

«Управлением при получении информации о лабораторном подтверждении случая коронавирусной инфекции у больного выносится постановление главного государственного санитарного врача по РТ о госпитализации или изоляции больного. Гражданин получает постановление под роспись», - сообщили в Роспотребнадзоре.

После этого поликлиника уточняет у больного сведения о близком окружении. И эти данные передает в управление. Всех, контактировавших отправляют на изоляцию и выдают листки о нетрудоспособности заразившегося.

«Действующими регламентами предусмотрено однократное лабораторное обследование контактных лиц на 8-10 день от контакта с больным. В данном случае больному было вынесено постановление на изоляцию после лабораторного подтверждения новой коронавирусной инфекции, а также постановления на изоляцию вынесены всему близкому окружению больного лица (3 человека) от 27 мая. Лабораторное обследование контактных лиц будет проведено в установленные сроки (на 8-10 день однократно). Больная в адрес управления позвонила 27 мая в первой половине дня. Специалистом отдела она была проконсультирована, алгоритм действий разъяснен», - добавили в Роспотребнадзоре.

Ранее KazanFirst сообщал, что жительница Казани пожаловалась на отказ врачей лечить её от коронавируса и обследовать родственников. В поликлинике девушке посоветовали обратиться в Роспотребнадзор.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite