СК предъявил обвинение еще троим подозреваемым в публикации фото нацистов.

Отправивший фото Гитлера на сайт «Бессмертного полка» житель Казани признался, что был пьян

СК предъявил обвинение еще троим подозреваемым в публикации фото нацистов.

Житель Казани Мухаммед Эль-Айюби, отправивший фотографию Адольфа Гитлера на сайт «Бессмертного полка онлайн» в День Победы, признался, что изрядно выпил в тот день. Также он извинился за свой поступок перед россиянами, а в особенности – перед ветеранами.

Помимо этого, СК предъявил обвинение по статье «Реабилитация нацизма» еще троим подозреваемым в публикации фото нацистов. Уточняется, что речь идёт об Вячеславе Круглове, Андрее Шабанове и Данииле Симанове, проживающих в Ульяновске, Самаре и Перми.

«Подобные действия следствие квалифицирует как одобрение преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала», - уточнили в СК.

Следствие уверено, что Симанов из Перми 9 мая оформил заявку с фотографией перешедшего на сторону Третьего рейха советского военачальника Андрея Власова. Круглов и Шабанов сделали то же самое, но со снимком Гитлера. Их удалось вычислить по IP-адресам.

Стоит отметить, что в ходе допроса по обстоятельствам произошедшего Круглов и Симанов признали свою вину. Обвиняемый Шабанов в содеянном не раскаялся и уверяет, что этого не совершал.

Ранее KazanFirst писал о том, что на жителя Казани завели дело за размещение фото Гитлера на сайте «Бессмертный полк онлайн». Мужчина ранее привлекался к ответственности за кражу.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite