Берег реки Казанки очистили от мусора

В работах приняли участие волонтеры и сотрудники подведомственных служб исполкома.

В рамках санитарно-экологического двухмесячника первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Татарстана - Главный государственный инспектор РТ в области охраны окружающей среды Фаяз Шакиров проинспектировал территорию старейшего городского памятника природы «Русско-Немецкая Швейцария». Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

В рейде приняли участие также инспекторы Центрального территориального управления Минэкологии РТ. Обследовав на катере берег Казанки, они обнаружили свалки несанкционированных строительных отходов и разбросанный отдыхающими горожанами мусор. В адрес исполкома Казани был направлен запрос по установлению подрядчиков, складировавших отходы, для дальнейшего принятия административных мер. 

Для оперативной очистки берега от мусора были привлечены волонтеры молодежного экологического движения «Будет чисто» и сотрудники подведомственных служб исполкома Казани. Сообщается, что береговая территория реки приведена в порядок. 

Ранее KazanFirst писал, что в Казани экологи в самом городе обнаружили большую нелегальную свалку, площадь которой составляет 1 гектар. Она расположена на улице Аделя Кутуя в Советском районе города. В основном на свалке находятся бытовые отходы, строительный мусор, автомобильные шины, пластиковые ящики. Объем всего выброшенного мусора составил 750 кубических метров.


Читайте также: Экологи Казани нашли в самом городе большую нелегальную свалку


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite