Самые предприимчивые больные прихватили с собой стулья и пледы.

Соцсети: В ожидании медпомощи челнинцы часами лежат на газоне у «инфекционки»

Самые предприимчивые больные прихватили с собой стулья и пледы.

Огромные очереди к кабинетам медиков инфекционной больницы Набережных Челнов запечатлели на видео местные жители. По их словам в ожидании приема больные с температурой, одышкой и кашлем простаивают по шесть-восемь часов. Соответствующий ролик опубликовали в соцсетях.

На кадрах видно, что при входе в медучреждение люди дисциплинированно соблюдают дистанцию. При этом они расположились на газоне у больницы. Автор ролика уверяет, что некоторые от усталости прилегли на землю. На видео попала женщина, укутанная в плед, и мужчины, восседавшие на стульях.


Еще один оператор запечатлел обстановку в стенах больницы. Мужчина сопровождал близкого человека, которого доставили в медучреждение на «скорой». Челнинец, недоумевая из-за огромной очереди, пытался добиться от сотрудницы «инфекционки» ответа на вопрос: «Что делать?». Позже он опубликовал гневный пост в соцсети.

«4:20 28 мая. Люди с пневмониями, коронавирусами, высокой температурой ждут свою очередь с 18:00 27 мая! Медсестра не может поднять пятую точку, без того, чтобы кому-нибудь не нахамить. Скорая работает как такси до инфекционки, собирают галочки за больных пневмонией. Врачи не успевают принимать пациентов, не знают, что делать. Главное смену отработать и получить "путинскую" надбавку. Все остальное их не интересует! Во втором боксе молодой врач ответил: "Это не мои проблемы" на вопрос: "Что делать тяжело дышащему больному?" При этом сидела бабушка и настоятельно просила дождаться своей очереди, ведь она отсидела свои восемь часов в каморке размером 3 на 5 с двадцатью больными. Администрация города, Минздрав республики, может вы откроете глаза на реальные проблемы и начнете из решать?» - возмутился автор записи.

Главный прокурор Татарстана Илдус Нафиков поручил проверить информацию об очередях в больницу.

- При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, - заверили в пресс-службе надзорного ведомства.


Читайте также: В Минздраве объяснили «дурдом» на входе в одну из поликлиник Казани


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ольга
Возможности инфекционной больницы не безграничны. И врачи не роботы. Надо увеличить количество больниц, которые смогли бы больных принимать. Есть же больницы в городе. Частников привлечь например. А то на инфекционную накинулись все.
6
5
Ответить

Ольге
@Ольга А кому это надо? Власть имущим переживать пока не о чем.
4
0
Ответить

Андрей
Они 2 года назад так же работали, при том, что даже очередей небыло.
11
0
Ответить

Без подписи!
Нынче каждый суслик агроном! Надо поднять проектные данные (конечно в России эксплуатирующие органы изводить их на всякое дело,но только не хранят и не пользуются!-! По первоначальному проекту должна быть пояснительная записка, где должны быть указаны данные сколько больных можно было бы принять при эпидемиологической ситуации! И правильно ли приемное отделение расположено! По тому как каждый главный врач занимается перепрофилированием и перепланировкой, но только не нормативами, имеется то что есть сегодня! А прокурорская проверка не компетентными прокурорами - нечего и не даст! Рыба гниет с головы! Вели тренировки под руководством МЧС , то почему никто из вышестоящих не принимал меры по обеспечению готовности! Главный врач Нугуманов - очень хороший специалист, энергичный, - оставление его одного перед проблемой -это попытка очередного жульничества! Минздрав, Горздрав, МЧС всех уровней РФ ответственно в этом непростом коллапсе, что вы пишете!!
6
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite