Ситуацию брал под личный контроль прокурор Татарстана Илдус Нафиков.

В Челнах работникам «КамгэсЗЯБ» выплатили многомиллионные долги по зарплате

Ситуацию брал под личный контроль прокурор Татарстана Илдус Нафиков.

Прокуратура Татарстана добилась выплаты работникам челнинского ООО «КамгэсЗЯБ» многомиллионной задолженности по зарплате. Напомним, эту ситуацию брал под личный контроль прокурор республики Илдус Нафиков. 

В ходе проверки там была выявлена многомиллионная задолженность по оплате труда. Так, 444 работникам не выплачена зарплата за март на общую сумму 12,1 миллиона рублей, 425 работников не получили зарплату за апрель на общую сумму 12,8 миллиона рублей. Прокуратура внесла в адрес руководителя предприятия представление, потребовав незамедлительно погасить долги по зарплате. 

Одновременно в отношении директора ООО «КамгэсЗЯБ» возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение законодательства о труде». Благодаря вмешательству прокуратуры задолженность за март погасили полностью, еще часть работников получила апрельскую зарплату на общую сумму 5 миллионов рублей. 

Несмотря на это, на предприятии остается не выплаченной заработная плата за апрель 2020 года. Сумма долга составляет около 7,8 миллиона рублей. 

Возбуждены уголовные дела. Полное погашение задолженности по заработной плате, а также расследование уголовных дел, поставлено на особый контроль в аппарате надзорного ведомства.


Читайте также: Компания Лениногорска погасила 540 тысяч рублей долга по зарплате


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Челнинец
Нафиков ты красаучег
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite