В Татарстане капитально отремонтируют коровники и зернотоковые хозяйства

Помимо этого, предусмотрены программы капремонта птицефабрик и конеферм.

В Татарстане капитально отремонтируют коровники и зернотоковые хозяйства, а также картофелехранилища. Всего в сфере сельского хозяйства реализуют 4 программы: «Программа капремонта коровников на 100 и 200 голов», «Программа капремонта зернотоковых хозяйств», «Программа капремонта машинотракторных парков», «Программа капремонта овощекартофелехранилищ». Помимо этого, предусмотрены программы капремонта птицефабрик и конеферм. Об этом рассказал министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Фарит Ханифов.

Кроме этого, он отметил, что на капремонт 1064 многоквартирных дома, общая площадь которых составила 6,5 миллиона квадратных метров, выделят более 6,6 миллиарда рублей.

Также Фарит Ханифов подчеркнул, что в Татарстане продолжается реализация пяти программ Фонда газификации. Так, по программе «Обеспечение населения водой в населенных пунктах Татарстана» заключен контракт, проложено 30,8 километра водопровода, пробурено 2 скважины, установлено 4 водонапорные башни.

В свою очередь, руководитель Управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина сообщила, что в республике осуществляется контроль за организацией работ на строительных объектах. Так, было проверено 159 строительных площадок, в том числе за прошедшую неделю – 40. На двух площадках выявили нарушения, связанные с несоблюдением масочного режима и правил утилизации использованных средств индивидуальной защиты. 

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин призвал всех соблюдать все меры для недопущения распространения коронавируса, в том числе в трудовых коллективах.


Читайте также: Минсельхозпрод Татарстана о неготовности кормохранилищ: Это вопиющая бесхозяйственность


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite