Минсельхозпрод Татарстана о неготовности кормохранилищ: Это вопиющая бесхозяйственность

Марат Зяббаров подчеркнул, что завершается посевная, но не менее важная работа - кормозаготовка.

В Татарстане завершается посевная кампания, однако остается не менее важная работа – кормозаготовка. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Зяббаров.

Он подчеркнул, что от организованности кормозаготовки, соблюдения сроков - будет зависеть продуктивность животноводства. На сегодня 19 районов приступили к кормозаготовке. Пока скошены более 8 тысяч гектаров многолетних трав и заготовлено первые 11 тысяч тонн сенажа. 

Марат Зяббаров отметил, что в текущем году предстоит заготовить корм с площади около 500 тысяч гектаров многолетних трав. Он обратился к главам районов, руководителям холдингов и хозяйств с просьбой максимально мобилизовать технику, организованно и массово приступить к кошению и завершить заготовку первого укоса трав к 15 июня.

- Для этого в республике имеется 843 кормоуборочных комбайна, 451 самоходный и более 1500 прицепных косилок, 1700 пресс-подборщиков и другой техники. Технические возможности, при должной организации труда, позволяют заготавливать качественные корма в указанные сроки, хотя нагрузка на 1 кормоуборочный комбайн по республике составляет более 700 гектаров, - считает Марат Зяббаров. 

По его словам, есть возможность заготавливать по 100 тысяч тонн кормов ежесуточно. 

Кроме этого, Марат Зяббаров сообщил о том, что выездные приемки кормохранилищ показали их неподготовленность в Агрызском, Черемшанском, Верхнеуслонском, Спасском и в ряде других районов. 

- Это вопиющая бесхозяйственность. Уже практически начинается массовая заготовка, траншеи не подготовлены. До начала приемки все траншеи должны были быть подготовлены, - заявил министр. 


Читайте также: Из Казани хотят поставлять дождевальные машины в Дагестан и Оренбург


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite