Депутат от Татарстана Борис Менделевич предложил бесплатно лечить от курения

Он выступил за включение в ОМС программу лечения от курения.

Член комитета Госдумы по охране здоровья, психиатр-нарколог и депутат от Татарстана Борис Менделевич предложил бесплатно лечить курящих от зависимости, а именно включить в полис обязательного медицинского страхования (ОМС) программу лечения от курения. Об этом сообщает РИА Новости.

- Во всем мире, в том числе и в России, никотиновая зависимость признана болезнью. Следовательно, отношение к подобным больным должно быть точно такое же, как и ко всем остальным. Говоря о лечении, я предлагаю использовать комплексную систему, включающую психотерапию и фармакологию в рамках ОМС, - сказал Менделевич РИА Новости.

По словам Менделевича, поликлиники должны работать в первую очередь на профилактику заболеваний. Также он считает, что вместе с госфинансированием необходимо внедрить и четкие критерии оценки эффективности деятельности медучреждения, среди которых может быть количество болезней, вызванных систематическим курением.

Кроме этого, депутат от Татарстана отметил, что программа не будет иметь успеха, если государство не озаботится развитием спорта: строительством спортплощадок и льготами на абонементы в залы.


Читайте также: Менделевич: Не хочется, чтобы россияне вышли из самоизоляции и побежали в ЗАГС разводиться


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite