Теперь у дома Илгиза Гималетдинова стоит легендарный автопарк.

Житель Чистопольского района восстановил военные машины

Теперь у дома Илгиза Гималетдинова стоит легендарный автопарк.

У жителя Чистопольского района необычное хобби. Илгиз Гималетдинов собирает военные машины. Сейчас в его автоколлекции такая легендарная техника как артиллерийская система залпового огня «Катюша», вездеход ГАЗ-69, грузовик ГАЗ-63, ГАЗ-51, ГАЗ-53, автомобиль «Волга» ГАЗ-24, пишут «Чистопольские известия». 

Точную копию «Катюши» мастер собрал в 2019 году. А в этом году в честь  юбилея Победы он обещал вывезти 5-7 единиц техники в центр села Каргали. И хотя праздник из-за самоизоляции отменили, Илгиз Гималетдинов сумел собрать семь машин. 

- Работал до последнего дня. Буквально за день до праздника докрасил один из автомобилей, осталось лишь довести до ума кузов. Но, так или иначе, вся техника на ходу. Я верю, что рано или поздно парад состоится. Хочется показать машины 40-х годов не только односельчанам, но и чистопольцам. Если получится, представлю свою технику в районе, - поделился он. 

Житель Чистопольского района восстановил военные машины

В планах Илгиза Харисовича - собрать советский грузовой автомобиль ЗИС-5 с квадратной деревянной кабиной. 

– Во время войны это была основная ходовая машина. Начало по ее восстановлению положено. Недавно удалось найти двигатель, который чуть не сдали в металлолом, – поделился мечтой чистопольский мастер. 


Читайте также: В Казани за 1,2 миллиона выставлен на продажу внедорожник времен Второй мировой войны


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Хуртин Н.В.
Я служил с Ильгизом в рембате 75-77 г.г. в Ульяновске.Он тогда ещё любил технику и разбирался хорошо в ней.Молодец, что нашел и восстановил столько раритета.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite