На 84-году жизни скончался старейший клирик Казанской епархии Виталий Марфушкин

Настоятель храма Ярославских чудотворцев города Казани умер в ночь на 1 июня.

Стало известно о смерти протоиерея Виталия Марфушкина - старейшего клирика Казанской епархии, почётного настоятеля храма Ярославских чудотворцев города Казани. На сайте Татарстанской митрополии сообщается, что клирик скончался в ночь на 1 июня, на 84-м году жизни.

Виталий Марфушкин родился 23 февраля 1937 года в подмосковном городе Мытищи. Во время Великой Отечественной войны семья Марфушкиных была эвакуирована в Казань и после Победы решила остаться здесь. Семья была верующая, с детства будущий священник ходил в храм. С сентября 1960 года Виталий Марфушкин — кладовщик и ризничный Никольского собора. С апреля 1964 — иподиакон собора.

15 августа 1964 года архиепископом Казанским и Марийским Михаилом (Воскресенским) Виталий Марфушкин был рукоположен во диакона, 15 апреля 1968 года тем же иерархом — во пресвитера.

После хиротонии отец Виталий был направлен в храм Рождества Пресвятой Богородицы в село Семеновка Марийской АССР. Менее чем через полгода был зачислен в штат храма Ярославских чудотворцев в городе Казани, где прослужил более 50 лет.

Владыка Казанский Михаил говорил о священнике, как об «образцовом пастыре, усерднейшем в служении на таком большом приходе, в каком он служит».

Ранее KazanFirst писал о том, что от коронавируса скончался священник Троице-Сергиевой лавры. О смерти архимандрита Илиана сообщила рабочая группа при патриархе Московском и всея Руси Кирилле по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавируса.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite