Свыше 10 тысяч татарстанских школьников участвуют в конкурсе «Большая перемена»

В международный день защиты детей состоялось открытие фестиваля.

Более 600 тысяч старшеклассников подали заявки на участие во всероссийском конкурсе «Большая перемена». Об этом сообщил первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко.

- Сегодня я хотел бы сказать слова благодарности всем тем, кто помогает сделать ваше детство счастливым. В первую очередь, вашим родителям. У нас был по-настоящему удивительный учебный год, когда последние несколько месяцев вся учеба шла из дома, и многие родители на себе почувствовали, как непрост труд педагога и учителя. Давайте сегодня все вместе скажем «Спасибо!» нашим учителям, которые справились с этим вызовом, не прекращали учебные занятия из своего дома, осваивали новые для себя компьютерные технологии, - сказал Кириенко. 

Он сообщил, что в конкурсе «Большая перемена» принимают участие около 600 тысяч школьников, и каждый день поступают новые заявки. Особенность конкурса - испытания «Большой перемены» построены таким образом, что каждый подросток сможет найти в нем возможности для реализации. В конкурсе 9 тематических направлений, посвященных искусству и творчеству, науке и технологиям, журналистике, волонтерству, исторической памяти, путешествиям, городской среде, здоровому образу жизни и экологии.

- Цель конкурса «Большая перемена» - дать каждому из вас попробовать себя в самых разных направлениях. Каждый человек талантлив. Вопрос только в том, чтобы понять, в чем твой талант, и не побояться пробовать свои силы и действовать. А задача государства, школы, родителей – всех нас вместе, создать условия для того, чтобы талант каждого человека был реализован. Россия для этого, по истине, страна возможностей, - подчеркнул Сергей Кириенко.

Он также сообщил, что в рамках фестиваля объявлен старт очередного этапа конкурса «Добро не уходит на каникулы» и поблагодарил всех, кто на протяжении последних нескольких месяцев уже принимал участие в волонтерской работе. 

Конкурс «Большая перемена» - проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Участие в нем могут принять школьники 8-10 классов. Регистрация открыта на сайте до 23 июня.

Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров сообщил, что заявки на участие в «Большой перемене» подают школьники из всех регионов страны. 

- Больше всего заявок поступило из Краснодарского края (29 014), Московской (27 814) и Нижегородской (21 932) областей, Москвы (19 333), Республики Дагестан (16 600), Ростовской области (14 482), Республики Татарстан (10 816), Свердловской (10 041), Кузбасса (9 491) и Самарской области (9 462), – добавил Алексей Комиссаров.

Директор проекта «ПроеКТОриЯ» Светлана Патрикеева отметила, что среди девяти тематических направлений конкурса наибольшей популярностью у школьников пользуются направления «Твори!», посвященное искусству и творчеству, «Будь здоров!», посвященное спорту и здоровому образу жизни и «Создавай будущее!», посвященное науке и технологиям.


Читайте также: В Татарстане пройдет «День поля - 2020» в июле


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite