Эту дату предложила на совещании с президентом Владимиром Путиным глава ЦИК Элла Памфилова. 

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля

Эту дату предложила на совещании с президентом Владимиром Путиным глава ЦИК Элла Памфилова. 

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова назвала 1 июля оптимальным днем для голосования по поправкам в Конституцию. Эту дату она предложила на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным. Она также напомнила, что 3 июля начинается ЕГЭ, а многие избирательные участки находятся в школах. В связи с этим Панфилова считает, что «1 июля смотрится как подходящий день».

По словам главы ЦИК, решение о дате голосования нужно принимать в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и других специалистов, а также с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации. 

Напомним, голосование по поправкам к Конституции было перенесено с 22 апреля на неопределенный срок на фоне пандемии. 28 мая ЦИК утвердил рекомендации Роспотребнадзора по организации голосования. Согласно им, оно может пройти в несколько дней.

Ранее KazanFirst писал о том, что в России в очередной раз подняли тему многоженства - соответствующая петиция появилась на платформе Change.org. Авторы призывают законодательно закрепить понятие многоженства в Конституции, по поправкам в этот документ в скором будущем пройдет голосование. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite