Опубликовано видео момента разлива топлива в Норильске

Площадь загрязнения составила около 100 тысяч квадратных метров.

Следственный комитет опубликовал видео начала разлива дизельного топлива на ТЭЦ-3 в Норильске, из-за которого власти ввели режим ЧС. На кадрах видно, что горючая жидкость вылилась на проезжую часть. Также около 20 тысяч тонн нефтепродуктов попали в реку Амбарная, озеро и реку Пясино, впадающую в Карское море. Площадь загрязнения составила около 100 тысяч квадратных метров.

Кроме этого, на кадрах представлена работа следователей на месте происшествия. Стоит отметить, что предельно допустимая концентрация вредных веществ на водных объектах в Норильске оказалась превышена в десятки тысяч раз. Из-за этого ЧП возбуждены уголовные дела о нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ, порче земли и загрязнении вод. Уже задержан начальник цеха Вячеслав Старостин, который отказался давать показания.

Причиной разлива топлива называют внезапное проседание опор, из-за которого произошла разгерметизация резервуара хранения дизельного топлива.

Также президент России Владимир Путин провёл экстренное совещание по вопросам ликвидации разлива дизельного топлива в Норильске. Российский лидер раскритиковал главу АО «НТЭК» и местные власти за позднее информирование о ЧП.

- Мы что, будем узнавать о чрезвычайных ситуациях из социальных сетей? У вас там все в порядке со здоровьем? - обратился Путин к главе АО «НТЭК».


Читайте также: «Танеко» перешло на производство автобензинов нового поколения «Евро-6»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Без подписи!
Да ужас! Эти ужасы к сожалею нам создают государственные надзорные органы! Куда смотрел Ростехнадзор? Сосуды, резервуары под давление должны подлежат к периодическому исследованию сварочных швов, толщины и надежности стенок, герметизации крышек и т.п. и т.д.По Россия 24 показывали уцелевшие ржавые резервуары с видом подтверждающим об отсутствии профилактических ремонтных работ! Падение нравов в государственных органах на каждом шагу! Взрываются бытовые газопроводы, горят ТЦ, тонут и ломаются, разрушаются мосты, улетают крыше зданий (хотя есть расчеты ветровых и снеговых нагрузок), проваливаются тротуары, дороги и т.п.(! Только чиновники устроенные на ту или иную должность без профессионального образования и без всяких признаков ума и принципа остаются сидеть в креслах и безбедно прожигать бюджетные деньги ресурсы! Ждать при такой раскладке кроме ужаса больше нечего!
20
0
Ответить

Ника
зато непотопляемый Усс сидит на месте как ни в чём не бывало! И так по всей стране! Долго будем терпеть этот беспредел?!
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite