Пляжи на юге России планируют открыть в течение двух ближайших недель

Решение об открытии принимают власти регионов в зависимости от эпидемиологической обстановки.

В течение ближайших двух недель на юге России могут открыть общественные пляжи и пляжи при отелях. Об этом заявила начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Елена Лысенкова

Пока могут работать только те пляжи, которые находятся на территориях санаторно-курортных учреждений, имеющих медицинскую лицензию. Открывать ли тот или иной пляж для посетителей, будут решать власти конкретного региона в зависимости от эпидемиологической обстановки, уточнила Лысенкова. 

- Ожидается, что в ближайшие две недели все пляжи начнут по своим правилам работать. Мы дорабатываем с Роспотребнадзором дополнительные требования по пляжам, потому что одна из проблем, это вопрос контроля, - сообщила она на онлайн-выставке «Знай Наше», комментируя работу пляжей Крыма и Краснодарского края. 

Как отметила Лысенкова, сейчас стоит проблема большого числа россиян на диких пляжах в условиях закрытия оборудованных. При этом негативные последствия для жизни и здоровья на таких пляжах наступают чаще, подчеркнула она. 

- Мы посмотрим, каким образом можно запустить больше пляжей до 1 июля, когда начинается массовый поток на море, - подытожила Лысенкова. 


Читайте также: Россиянам разрешат загорать и купаться на пляже без масок


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite