Стоимость объекта – 277 миллионов рублей.

Рустам Минниханов открыл в Челнах бассейн «Юбилейный»

Стоимость объекта – 277 миллионов рублей.

Бассейн «Юбилейный» в Набережных Челнах открыл президент Татарстана Рустам Минниханов, который прибыл в автоград 4 июня с рабочим визитом. Стоимость объекта - 277 миллионов рублей. Основную часть суммы выделили из федерального бюджета.

- Мы искренне благодарны федеральному правительству, министерству спорта за ту поддержку, которая оказана республике и городу. Этот бассейн получил название в честь 50-летия завода КАМАЗ. и Универсиада, и Чемпионат мира по плаванию, и Кубка Конфедераций, и Чемпионат мира по футболу – все это служило для того, чтобы нарастить нашу спортивную мощность, - сказал лидер Татарстана.

1/0

Ранее KazanFirst писал, что бассейн «Юбилейный» расположился между домом 29/30 и гимназией №77. Площадь здания - 4000 кв.м. В нем разместили две чаши (на 25 и 10 метров). Объект адаптирован для инвалидов. Это самый крупный спортивный объект, построенный в Татарстане в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в 2020 году. Бассейн был построен менее, чем за год. Здесь есть отделение для взрослых и детей, тренажерный зал и зал для сухого плавания. Заниматься плаванием здесь смогут более 600 человек в день. В «Юбилейном» будут тренироваться воспитанники спортивной школы олимпийского резерва «Дельфин».

На сегодняшний день бассейны есть в каждом муниципалитете республики. Всего жителям доступны более 11 тысяч различных спортивных сооружений: стадионов, бассейнов, спортивных залов и ледовых дворцов. Половина из них – в сельской местности. По словам Рустама Минниханова, благодаря современной, доступной спортивной инфраструктуре сегодня уже больше половины жителей Татарстана занимаются физкультурой и спортом регулярно. 


Читайте также: Рустам Минниханов протестировал электробус «КАМАЗ-6282»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ирина
Сток для воды вывели на тротуар и теперь на территории 19 школы болото.Как дети в школу будут ходить большой вопрос
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite