В банки Татарстана по новой кредитной программе под 2% поступило заявок на 8,7 млрд рублей

От предпринимателей республики поступило 1966 заявок. 

В банки Татарстана от предпринимателей по новой кредитной программе под 2% поступило заявок на 8,7 миллиарда рублей. Всего в республике было подано 1966 заявок, из них одобрены уже 153 заявки на сумму 420 миллионов рублей. Заявки поступили в Ак Барс Банк, ВТБ, Сбербанк, МСП, Открытие, Промсвязьбанк, Газпромбанк, Энергобанк и Камкомбанк.

Напомним, полученные деньги предприниматель может направить на осуществление предпринимательской деятельности, включая выплату заработной платы сотрудникам, либо погасить ранее взятые кредиты, в том числе, беспроцентный кредит на оплату труда.

На кредиты могут рассчитывать компании из пострадавших отраслей и социально ориентированные НКО, а также компании из отраслей, требующих поддержки для возобновления деятельности. Исключение составляют индивидуальные предприниматели без наемных работников.

Ранее KazanFirst писал о том, что в России запущена новая кредитная программа поддержки занятости под 2%.

Запуск спецкредитов анонсировал президент России Владимир Путин. Срок погашения кредита - 1 апреля 2021 года. В это время заёмщик ничего не платит банку, для него действует конечная ставка не выше 2% годовых, начисляемые проценты по кредиту переносятся в основной долг на дату окончания периода наблюдения.

Отмечается, если в течение всего срока действия кредитной программы предприятие будет сохранять занятость на уровне 90% от нынешней штатной численности, то после истечения срока кредита сам кредит и проценты возьмёт на себя государство. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite