По словам министра труда, занятости и социальной защиты республики, к процессу было привлечено более 6 тысяч волонтеров.

За время пандемии в Татарстане нуждающимся раздали 105 тысяч продуктовых наборов

По словам министра труда, занятости и социальной защиты республики, к процессу было привлечено более 6 тысяч волонтеров.

Министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова во время прямой трансляции программы Tatarstan Online заявила, что во время пандемии коронавируса в ведомстве продели масштабную адресную работу в виде раздачи продуктовых наборов.

- В этой истории президентом было принято решение оказать помощь семьям с детьми в виде продуктовых наборов на сумму по 1200 рублей. В список тех, кому была адресована такая поддержка попали и самозанятые и ИП. Всемирный банк высоко оценил такое решение, так как в другом формате эти деньги могли бы просто затеряться в основной массе, - говорит министр.

Зарипова удовлетворена тем, что помощь оказывалась в короткие сроки, а главное без ажиотажа и огромных толп, как это было, например, в США. По ее словам, там нуждающимся раздавали бесплатные обеды, создавались толпы, давка, люди не соблюдали дистанцию, что привело к массовому заражению инфекцией.

- А мы довозили еду до квартиры. Была армия волонтеров из 6,5 тысячи человек. Сейчас роздано 105 тысяч продуктовых наборов. Они были собраны не за счет бюджета, а с помощью бизнеса, общественных объединений, крупных предприятий. Общественная солидарность позволила показать адресную помощь тем, кто оказался в сложной ситуации, - подчеркнула Зарипова.


Читайте также: В Казани за помощь малоимущим в пандемию наградили волонтеров «Дороги жизни»


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite